HONIG-Power-Riegel
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten:
- 300 g Haferflocken
- 250 g Apfelmus
- 120 g Mehl, gesiebt
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Salz
- 200 g Honig aus der Region
- 100 g Rohrzucker
- 100 g Rosinen
- 50g getrocknete Aprikosen, kleingeschnitten
- 3 EL getrocknete Aroniabeeren
- 3 EL Mandelstifte
- 3 EL Maulbeeren
- 2 EL Chia-Samen
Zubereitung:
Alle Zutaten gut miteinander vermengen - nicht den Mixer verwenden!
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit den Händen ein Rechteck von ca. 1.5 - 2 cm Höhe formen. Die Masse bleibt beim Backen kompakt und zerläuft nicht.
Backen:
Bei 175°C vorgeheizt in der Mitte des Backofens ca. 25 - 30 min
Auskühlen lassen
Fertig stellen:
Masse mit einem scharfen Messer in gewünschte Riegelform schneiden.
TIPP
Die Zutaten können je nach Geschmack variiert werden.
Z. B.: Feigen, Datteln, Pinienkerne, Cranberries usw.
Bärlauch-Honig-Pesto
- 200g Bärlauch
- 100g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 150ml Olivenöl
- 2-3EL Honig
- Salz
Frischen Bärlauch gut waschen und grob kleinschneiden. Pinienkernen in einer trockenen Pfanne rösten.
Alle Zutaten im Mixer kräftig pürieren.
Salz daruntermischen, bis es sich aufgelöst hat.
In Gläser abfüllen und mit einer kleinen Schicht aus Olivenöl bedecken. Gut verschliessen und kühl lagern.